Home

“Ricette da fuorisede”, torta di mele profumata

Tempo d’autunno e di interminabili giornate tra pagine e appunti. Gli studenti universitari sanno bene che i giorni di ottobre coincidono, spesso e volentieri, con stress e surplus di studio mentre il tempo a disposizione per interessi e attività cala vertiginosamente.

E così perché non rallegrare un uggioso pomeriggio in casa con un dolce dal sapore sbarazzino? È tempo di accendere il forno in tutta tranquillità e piacere e dedicarsi alla preparazione di una squisita e profumata torta di mele, semplice e gustosa, come quella della nonna.

Ecco la ricetta consigliata da Younipa.

Gli ingredienti

  • 4 mele
  • 200 g di farina bianca
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorzetta di mezzo limone
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 30 ml di latte

La preparazione

In una terrina rompete le uova, versate lo zucchero e iniziate a lavorate con la frusta energicamente. Lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a pioggia la farina, sempre continuando a mescolare. Poi unite il latte, la bustina di lievito, lo zucchero di canna e la scorzetta di limone.

Quando l’impasto è ben compatto lasciatelo riposare per trenta minuti coperto da un canovaccio umido. Versatelo poi in una tortiera da forno con cerniera, ben imburrata. Sbucciate le mele, togliete i torsoli, tagliatele a fettine e schiacciatele leggermente sulla superficie della torta. Date il tocco finale con qualche fiocchetto di burro e infornate a 170 gradi per 45 minuti circa.

Semplice no? Buon appetito.

Ricette precedenti:

Foto di Thea0211

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore

Younipa è l'autore generico utilizzato per le comunicazioni di servizio, i post generici e la moderazione dei commenti.