Cucina

Ecco la torta Polacca che sta conquistando il web: è golosissima | Solo 180 Kcal

La squisita torta karpatka è un dolce tradizionale polacco con un ripieno morbido che si scioglie in bocca, perfetto per conquistare chiunque!

Torta KarpatkaTorta Karpatka
Torta Karpatka – Fonte SVCM2456.veigreen.it

Questo dessert è l’ideale per concludere una cena in compagnia, impressionando positivamente i vostri ospiti, che ne saranno sicuramente entusiasti. Il ripieno, in questa versione, è realizzato con una crema pasticcera leggera, senza l’uso del burro come nella ricetta originale, risultando comunque irresistibile!

Nonostante le apparenze, sono proprio i dolci semplici quelli che conquistano sempre tutti. Preparare questa torta è facile e veloce. Ecco come fare!


La ricetta della torta karpatka, il dolce polacco che sta conquistando il web!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 70 gr di farina
  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di latte
  • 45 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di dolcificante stevia (oppure zucchero)
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Per il ripieno

  • 500 gr di latte
  • 40 gr di dolcificante stevia (o 80 gr di zucchero normale)
  • 40 gr di amido di mais
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione

Preparare il ripieno alla crema

Iniziate rompendo le uova in un tegamino, aggiungendo il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza omogenea, quindi versate il latte e rimestate. Accendete il fuoco e, mescolando continuamente, fate addensare la crema a fiamma bassa. Trasferite la crema in un piatto fondo, copritela con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

Preparare l’impasto

Spezzettate il burro in un tegamino pulito, aggiungete l’acqua, il latte, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di dolcificante stevia (o zucchero). Accendete il fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete la farina e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi spegnete il fuoco. Trasferite il composto in una terrina, lasciatelo raffreddare e poi aggiungete le uova una alla volta, mescolando adeguatamente con la spatola.

Assemblare la torta

Dividete l’impasto, che deve risultare liscio, in due parti uguali. Stendetele in due stampi a cerniera da 18 centimetri foderati con carta da forno. Infornate a 180°C per 20 minuti. Una volta cotte, adagiate una delle due basi su un piatto con un anello, farcite con la crema, livellate, chiudete con la seconda base, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare per 2-3 ore.

Alla fine, togliete la pellicola trasparente, rimuovete l’anello, spolverate la torta con zucchero a velo, tagliatela a fette e servitela.

Note e consigli

Durante la farcitura, potete arricchire la torta con frutti di bosco o altra frutta a piacere per un tocco di freschezza in più.


La ricetta perfetta per un pranzo estivo veloce e gustoso | Pasta alla Eoliana

Prova costume? Prova queste focaccine FIT

Redazione C

Recent Posts

EUROSPIN | O ora o Mai Più: Con l’offerta l’elettrodomestico costa meno della metà | Lo vogliono tutti, scorte in esaurimento

Con l'offerta di Eurospin l'estate non fa più paura, l'elettrodomestico adesso costa meno della metà,…

7 ore ago

Prada assume a Milano: lavoro per Influencer Marketing Specialist, come candidarsi

Prada cerca un Influencer Marketing Specialist per la sede di Milano, Opportunità di lavoro per…

8 ore ago

Lavoro in Aruba: Assunzioni e opportunità | Come candidarsi

Aruba avvia l'iter per nuove assunzioni rivolte a diplomati e laureati in informatica, marketing, legale…

10 ore ago

Concorso Consiglieri di Prefettura 2025: Pubblicato il bando per 158 posti | Come partecipare

È stato pubblicato il nuovo bando per il concorso da Consigliere di Prefettura 2025: 158…

12 ore ago

Conosci il folletto della leggenda siciliana che punisce chi disturba la natura? Nessuno osa nominarlo ad alta voce

Scopri la leggenda siciliana poco conosciuta che racconta di un folletto misterioso e dispettoso, protagonista…

13 ore ago

Sicilia a piedi: i trekking più belli tra vulcani, spiagge selvagge e oasi naturali con fenicotteri

Scopri la Sicilia più autentica con i trekking più belli tra crateri vulcanici, spiagge nascoste…

15 ore ago