Home

Agnello al forno con patate per le festività pasquali | fallo cosi

Scopri come preparare un delizioso agnello al forno con patate, perfetto per celebrare le festività pasquali in famiglia. Segui questa semplice ricetta e delizia i tuoi ospiti con sapori tradizionali e autentici.

Agnello al forno con patate
Agnello al forno con patate- fonte: web

Questa ricetta è perfetta per le festività pasquali, ma è deliziosa in ogni periodo dell’anno. L’agnello, accompagnato da patate arrostite semplici ma gustose, costituisce un piatto semplice ma irresistibile. Ecco come prepararlo:

Ingredienti per l’Agnello al forno con patate (4 persone)

  • 1,5 kg di agnello tagliato a pezzi
  • 1,5 kg di patate
  • 1 cipolla grande
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare l’Agnello al forno con patate

  1. Tagliate la cipolla a spicchi e disponetela in una teglia ungendo il fondo con l’olio.
  2. Aggiungete l’agnello, le patate tagliate a dadini, i pomodori pelati, il rosmarino, il sale e il pepe, quindi mescolate bene il tutto.
  3. Versate il vino bianco sulla preparazione e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e bagnando l’agnello con il suo succo di cottura.
  4. Una volta cotta, servite la pietanza ben calda.

Buon appetito!

Pasta con Fave: Il Segreto per un Piatto Perfetto | Con la ricetta della nonna stupisci i tuoi ospiti

Pesto di carote e noci: la ricetta cremosa e gustosa | LA RICETTA

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore