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Con questo primo piatto sfizioso stupirete gli ospiti a pranzo: Spaghetti alla Bizzarra | la ricetta siciliana

Deliziate i vostri ospiti a pranzo con l’incantevole sorpresa di un primo piatto irresistibile: gli Spaghetti alla Bizzarra, seguendo la ricetta tradizionale siciliana.

Spaghetti alla Bizzarra
Spaghetti alla Bizzarra- fonte: web

Oggi esploreremo la ricetta degli spaghetti alla bizzarra, un piatto dalle radici siciliane che richiama i gusti degli spaghetti alla norma, ma con un tocco unico. L’elemento distintivo è l’aggiunta del tonno in scatola, inserito verso la conclusione della preparazione, armonizzandosi splendidamente con i sapori delle melanzane e del pomodoro. L’ultima nota di cremosità e delicatezza è data dalla fontina aggiunta alla fine. Ora, vediamo insieme come realizzare questo piatto eccezionale.

Ingredienti per gli Spaghetti alla Bizzarra

  • Spaghetti: 400 gr. piuttosto grossi
  • Melanzane: 2
  • Fontina: 100 gr. tagliata a dadini
  • Basilico: 1 mazzetto
  • Cipolla: 1
  • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Tonno sotto olio: 100 gr. scolato dall’olio di conservazione
  • Pomodori perini: 400 gr.
  • Sale e pepe: q.b.

Come preparare gli Spaghetti alla Bizzarra

  • Per preparare gli spaghetti alla bizzarra, iniziate occupandovi delle melanzane.
  • Eliminate i piccioli e tagliatele in cubetti di dimensioni simili.
  • Mettete i cubetti in una scolapasta e cospargeteli con del sale.
  • Lasciate riposare per circa 30 minuti per consentire alle melanzane di rilasciare l’eccesso di acqua di vegetazione, eliminando così un sapore amarognolo.
  • Passate ora ai pomodorini. Immergeteli brevemente in acqua bollente, pelateli e affettateli. Ora potete iniziare la preparazione effettiva.
  • In una padella, versate dell’olio extravergine di oliva e aggiungete aglio e cipolla finemente tritati, facendoli rosolare.
  • Nel frattempo, sciacquate le melanzane e aggiungetele nella padella.
  • Fatele friggere per circa 10 minuti, poi aggiungete i pomodorini precedentemente preparati.
  • Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per ulteriori 20 minuti.
  • Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il tonno sbriciolato e le foglie di basilico tritate.
  • Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli al condimento. Incorporate la fontina, mescolate bene e servite gli spaghetti ancora caldi.

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