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Cucurummau o Cuccurù, un piatto a base di uova e pomodoro | ecco come preparare questo delizioso piatto siciliano

Cucurummau o Cuccurù, un delizioso connubio di uova e pomodoro, rappresenta un autentico piatto siciliano che incanta il palato con la sua semplicità e sapore avvolgente.

Cuccurù o cucurummau
Cuccurù o cucurummau- fonte: web


Non tutti la chiamano con lo stesso nome, ma tutti l’hanno assaporata almeno una volta! Di cosa si tratta il Cucurummau e qual è il suo metodo di preparazione?

Le uova a cucurummau (note anche come “nfricchipopo” o “a cuccurù”) sono un piatto a base di uova e pomodoro.

Ingredienti per il Cucurummau

  • 800 g di pomodorini maturi
  • Una cipolla
  • 5 uova
  • Q.b. di basilico
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di olio evo

Come preparare il Cucurummau

  • Tritate finemente la cipolla e fatela appassire lentamente in padella con olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati, le foglie di basilico, il sale, il pepe, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  • Una volta che il sugo è pronto, aggiungete le uova e mescolate vigorosamente con una forchetta o un cucchiaio di legno, assicurandovi che si amalgamino bene al sugo.
  • Appena le uova sono cotte, togliete dal fuoco e servite con fette di pane casereccio.

Cucurummau… cosa rappresenta e come si realizza? Le ricette legate alla tradizione siciliana variano da famiglia a famiglia e, soprattutto, vengono denominate in modi diversi.

Le uova a cucurummau (conosciute anche come “nfricchipopo” o “a cuccurù”) sono un piatto di uova al pomodoro: semplici ed energetiche, risultano perfette quando il tempo per cucinare è limitato e il frigorifero non è particolarmente fornito.

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