Home

Esplosione di gusti con la Pasta al forno patate e salsiccia | la ricetta per un piatto unico


Immergiti in un’esplosione di gusti con la nostra irresistibile Pasta al Forno con Patate e Salsiccia, ecco la ricetta.

 Pasta al Forno con Patate e Salsiccia
Pasta al Forno con Patate e Salsiccia- fonte: web

La preparazione della pasta al forno con patate e salsiccia rappresenta un piatto soddisfacente e ricco, armonizzando sapori intensi e consistenze cremose. Questa deliziosa ricetta costituisce un’interpretazione eccellente della cucina italiana comfort food, conquistando il palato grazie alla sua combinazione di ingredienti deliziosi e alla cottura al forno, che conferisce una irresistibile croccantezza alla superficie.

La pasta al forno con patate, salsiccia e besciamella si presta perfettamente per le cene in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto che emana comfort e tradizione.

Ingredienti per la pasta al forno con patate e salsiccia

Ingredienti per il condimento
  • 500 g casarecce
  • 350 g salsiccia (io ho utilizzato alla pizzaiola)
  • patate (grandi)
  • 1/2 bicchiere acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 g mozzarella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la besciamella

  • 500 ml latte
  • 40 g burro
  • 40 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. noce moscata

Come preparare la Pasta al forno con patate e salsiccia

  • Per realizzare la pasta, inizia pulendo e sbucciando le patate, quindi tagliale in cubetti molto piccoli.
  • Dopo aver rimosso il budello dalla salsiccia, aggiungi un filo d’olio in una padella e sbriciola la salsiccia. Trasferisci anche le patate, regola di sale e pepe, e versa mezzo bicchiere d’acqua.
  • Cuoci a fiamma bassa fino a completo assorbimento dell’acqua e metti da parte.
  • Nel frattempo, porta a ebollizione l’acqua per la pasta e prepara la besciamella facendo sciogliere una noce di burro. Aggiungi la farina, mescola con una frusta a mano, incorpora il latte, il sale, il pepe e la noce moscata, continuando a mescolare fino a che si addensa, poi metti da parte.
  • Scola la pasta qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione e trasferiscila in una ciotola sufficientemente ampia.
  • Aggiungi il condimento di patate e salsiccia, la mozzarella a cubetti, la besciamella e il parmigiano, conservandone un po’ da parte. Mescola bene il tutto.
  • Trasferisci la pasta in una pirofila e spolvera con il formaggio rimasto. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, quindi passa ai grill per 5 minuti per formare una crosticina dorata.
  • Lascia riposare per 10 minuti prima di servire.

Polenta a regola d’arte: la ricetta per farla venire densa al punto giusto | servono soltanto 4 ingredienti

Da così a così – Gelo di Mandarini Siciliano: la Ricetta Facile per Deliziare il Palato | Scopri il paradiso dei sapori

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore