Home

I migliori ristoranti sushi a Palermo, ecco quali sono

In questo articolo vedremo quali sono i migliori ristoranti sushi a Palermo, scopriamo insieme quali sono e dove.

Sushi
Sushi- fonte: web

Hosomaki, uramaki, temaki e chi più ne ha più ne metta, per un giorno almeno e come altri piatti, anche il sushi ha dovuto adattarsi ai gusti alimentari dei paesi in cui si è diffuso, per cui oggi si trovano in giro per il mondo tipi di sushi sconosciuti in Giappone, come il celebre california roll, nato in realtà negli Stati Uniti per far accettare l’idea di mangiare del pesce crudo.  

Ecco quali sono i 7 ristoranti dove mangiare il migliore sushi a Palermo.

1. Sushilab Mazzini

Sushilab Mazzini è il frutto dell’esperienza del rinomato chef de La Scuderia, situato nella via Filippo Gugino. Qui, lo chef dà una rilettura estremamente personale alla tradizione culinaria giapponese, infondendola con un tocco di innovazione. Vale la pena assaporare l’eccezionale esperienza degli special rolls “dinamite”, preparati con alga nori, riso, tobiko rosso, formaggio philadelphia, delicate carne di granchio, tartare di salmone e gambero rosso.

2. Sal Capone

La dinastia gastronomica dei Capone Savoca, dopo aver attraversato hamburger, prelibatezze da rosticceria, pizza, patata cunzata e molto altro, si è lanciata in un nuovo affascinante percorso nel vasto mondo della ristorazione. La nuova avventura prende forma in “Sal Capone”, con due affascinanti sfumature, una in via Catania e l’altra in via Emilia. Qui, la maestria culinaria si sposa con la tradizione nipponica del sushi, arricchita dalle porzioni generose che caratterizzano la cucina palermitana. Il risultato è un’esperienza gastronomica appagante che delizia il palato e sazia l’appetito.

3. Tribeca

Tra le eccellenze primeggia il Tribeca, ubicato in via Mariano Stabile, un autentico punto di riferimento a Palermo. Questo luogo raffinato incanta con le sue prelibate tartare di pesce e conquista con dei california roll indimenticabili. Tra le imperdibili proposte culinarie figurano il “crunch salmone”, i “tribeca rolls” e gli avvolgenti “tempura rolls”. Per coloro desiderosi di gustare tali delizie nel comfort domestico, c’è la possibilità di optare per il servizio di asporto offerto da Sushi Station, nato dalla maestria culinaria maturata nell’esperienza del Tribeca.

4. Ishi

Presso Ishi, situato in via Giorgio Castriota, si fondono armoniosamente le ricette della cucina italiana, mediterranea e nippo-brasiliana in un unico e affascinante menu. Qui, oltre ai piatti tradizionali, è un’esperienza da non perdere la scoperta dei sapori del sushi. Tra le proposte da assaporare, emergono con particolare luce i rolls uramaki “Gohan black”, preparati con maestria e composti da strati di riso, foglie di alga nori, avvolgenti tinte scure di nero di seppia, bocconi di gambero in tempura, morbido avocado, delicate fette di carpaccio di gambero rosso, prelibata freschezza degli uni, cremosa philadelphia, scintillanti grani di tobiko nero e lussuoso caviale di salmone.

5. Wagashi 

Situato nella suggestiva piazza Unità d’Italia, il ristorante ha già catturato l’attenzione grazie all’eccentricità del suo sushi. Imperdibile è l’esperienza della forma “all you can eat” durante il pranzo, offrendo un gustoso assortimento di riso, baccelli di soia, deliziosi fritti, gamberetti alla griglia, pane dolce e, naturalmente, un’ampia selezione di sushi. Inoltre, è doveroso menzionare anche la qualità dei cocktail proposti, un ulteriore elemento che arricchisce l’esperienza culinaria complessiva.

6. Amoroso Salotto Culinario 

La proposta culinaria abbraccia sia l’arte gastronomica italiana che quella giapponese, e trova la sua dimora nel cuore del centro, precisamente in via Sammartino. I piatti di crudo di pesce sono una gioia per i sensi, con la presenza di prelibatezze come l’ostrica belon, il gambero di Porticello, sottili strisce di seppia, succulente tartare di salmone e pesce bianco, un insieme da non perdere. Inoltre, un’esperienza da non sottovalutare è l’eccezionale “amoroso roll”, in cui il pesce bianco in tempura si fonde con l’avocado, i brillanti grani di tobiko, il gambero rosso e l’aroma del tartufo, una combinazione davvero sorprendente.

7. Chan 

Il ristorante Chan si è affermato come un’esperienza irrinunciabile, un autentico punto di riferimento per gli appassionati del sushi e della raffinata cucina orientale a Palermo. Accanto alle proposte culinarie provenienti dalla Cina, dalla Thailandia e dal Vietnam, è assolutamente da non perdere l’esperienza gastronomica giapponese, che spazia tra fresche insalate, fragranti tempura e delicate preparazioni a base di tofu. Per coloro che sono pronti a concedersi un piacere culinario senza rimorsi, è altamente consigliato optare per l’ordinazione della sontuosa barca grande, composta da ben 60 pezzi tra sushi e sashimi, un vero tripudio di sapori e freschezza.

La Spiaggia bianca più bella d’Italia, ecco dove si trova

Sicilia, a Cefalù la ‘Ntinna a Mari e i giochi d’artificio

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore