Home

Il miglior pizzaiolo al mondo è il Siciliano Luciano Dado

Si concluso a Rimini il Campionato del Mondo di Pizza “Pizza Senza Frontiere” ospitato da Beer&Food Attraction organizzato da Ristorazione Italiana Magazine in collaborazione con Italian Exhibition Group, dove si sono sfidati pizzaioli provenienti da tutto il mondo.
Tra i partecipanti, Luciano Dado, pizzaiolo di Italian Restaurant – Vizi da Re di Mazara del Vallo, è risultato vincitore del primo premio nella gara di “Pizza a Sorpresa – Mystery Box” dove con tre ingredienti contenuti nella mistery box è riuscito a realizzare una sfiziosa pizza dall’impasto a maturazione 50% di biga con farine nobili siciliane, impreziosito da una vellutata di funghi con crema di formaggi e bufala fuori forno, in soli 15 minuti.

Un premio che per noi rappresenta un grande successo e ripaga di tutto l’impegno profuso ogni giorno per soddisfare e coccolare il cliente, attraverso un’offerta gastronomica di assoluta qualità con materie di prime di eccellenza – dichiara Paolo Torrente, patron della pizzeria Italian Restaurant Vizi da Re – . Tutto questo è reso possibile anche grazie al nostro pizzaiolo Luciano Dado che con la sua maestria riesce a creare pizze uniche dall’anima contemporanea”.

Sono felicissimo di aver ricevuto questo premio, una grande emozione che ripaga di tutti i grandi sacrifici svolti durante i diversi anni di lavoro – dichiara Luciano Dado -. Passione, amore e professionalità sono gli ingredienti principali che mi hanno ispirato, portando così, a questa prestigiosa gara, tutti i profumi e i sapori della mia terra, secondo una tradizione rivisitata in chiave contemporanea”.

Italian Restaurant – Vizi da re, ubicata nel cuore di Mazara del Vallo, è da tempo un punto di riferimento gastronomico per chi ama gustare numerose eccellenze che il territorio siciliano e non solo, è in grado di offrire. Le materie prime di qualità selezionate magistralmente da Paolo Torrente sono gli ingredienti di un’offerta gastronomica ampia e curata in ogni dettaglio, come nelle pizze create dal pizzaiolo Luciano Dado, espressione di sapori e profumi genuini interpretati all’interno di una visione contemporanea e identitaria.

Inoltre, Luciano Dado, è riuscito a conquistare nuovamente la giuria internazionale fatta di professionisti e responsabili delle maggiori catene di pizzeria in Europa, ottenendo il secondo posto nella categoria della gara di abbinamento “Pizza e Birra”. La pizza proposta ha tutti i sapori e profumi di Sicilia, gli ingredienti sono espressione di una speciale rivisitazione della rianata, interpretata con tutti prodotti di eccellenza come la Vastedda della Valle del Belìce DOP, capperi di Pantelleria e molto altro ancora, in abbinamento a un’altra eccellenza siciliana la birra artigianale 91026 Factory nello stile brassicolo IPA (India Pale Ale) diventata uno dei principali simboli gastronomici di Mazara del Vallo, ideata da Giampaolo Caruso.

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore

Younipa è l'autore generico utilizzato per le comunicazioni di servizio, i post generici e la moderazione dei commenti.