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Lenticchie e cotechino per il Menù di Capodanno | la ricetta per farlo venire alla perfezione

Il menù di Capodanno diventa un’esperienza culinaria indimenticabile grazie alla classica combinazione di lenticchie e cotechino che porta con sé auspici di fortuna e prosperità per il nuovo anno.

Lenticchie e Cotechino
Lenticchie e Cotechino- fonte: web

Lenticchie e cotechino rappresentano un autentico classico nella cena di Capodanno, un piatto unico ricco e sostanzioso che, secondo la tradizione, porta con sé auspici di fortuna. Condividerlo in compagnia diventa un augurio di serenità e prosperità per l’anno nuovo, pertanto non può assolutamente mancare sulle nostre tavole!

Ingredienti per le Lenticchie e Cotechino

  • 500 g cotechino
  • 350 g lenticchie
  • 100 g cipolle
  • 150 g carote
  • 600 ml brodo vegetale
  • sale fino q.b.
  • alloro 2 foglie
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • timo q.b. fresco

Come preparare le Lenticchie e cotechino

  • Posizioniamo il cotechino all’interno di una pentola contenente acqua e procediamo con la cottura seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In questo caso, abbiamo portato l’acqua a ebollizione e cotto il cotechino per 25 minuti.
  • Nel frattempo, dedichiamoci alla preparazione delle lenticchie: tritiamo cipolla e carota in piccoli pezzi.
  • In un tegame, mettiamo sale e 15 ml di olio. Riscaldiamo il tutto e successivamente aggiungiamo la cipolla e la carota tritate. Rosoliamo per alcuni minuti, mescolando frequentemente.
  • Aggiungiamo le lenticchie al composto e mescoliamo bene.
  • Versiamo il brodo vegetale nel tegame. Se lo desideriamo, possiamo optare anche per l’uso dell’acqua.
  • Aggiungiamo due foglie di alloro e cuociamo le lenticchie per circa 30 minuti.
  • Se necessario, è possibile aggiungere ulteriore acqua o brodo, poiché la quantità richiesta può variare a seconda del tipo di lenticchia utilizzato.
  • Disponiamo le lenticchie su un piatto da portata e adagiamo sopra di esse il cotechino tagliato a fette. Aggiungiamo un filo d’olio e decoriamo il tutto con rametti di timo fresco.

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