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Muffins salati: mini tortine salate in tanti gusti con un unico impasto | ricetta facile e veloce

Delizia il tuo palato con i Muffins Salati, irresistibili mini tortine salate declinate in una varietà di gusti, il tutto realizzato con un unico impasto.

Muffins salati
Muffins salati- fonte: web

I muffins salati da buffet sono deliziose mini tortine salate che si preparano rapidamente con un unico impasto. La loro versatilità sta nel fatto che è possibile variare il condimento, offrendo così una vasta gamma di gusti che accontenteranno tutti! Questi muffins sono l’ideale per aggiungere vivacità a buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa.

Questa ricetta è incredibilmente veloce grazie all’utilizzo della bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine, che elimina la necessità di lievitazione. Inoltre, per conferire una morbidezza irresistibile agli muffins, ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate all’impasto.

Le possibilità di personalizzazione sono infinite quando si tratta di muffin salati, che vanno dai deliziosi muffin alla boscaiola a quelli con zucchine e provola.

Possiamo arricchirli con le verdure o i formaggi che preferiamo di più. Scopriamo insieme come prepararli!

Ingredienti per i Muffins Salati

Dosi per 12 muffins salati

  • 4 uova
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco1 vasetto
  • 26 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI (2 cucchiai)
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • sale fino q.b.
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 250 g farina 00
  • 1 zucchine tagliata a julienne
  • pomodorini q.b. a cubetti
  • formaggio q.b., a julienne (quello che preferiamo)
  • olive verdi q.b.

Come preparare i Muffins salati da buffet

  • Iniziamo rompendo le uova in una ciotola e mescolando energicamente con una forchetta.
  • Aggiungiamo l’olio di semi e lo yogurt bianco, continuando a mescolare.
  • Aggiustiamo il tutto con il sale secondo il nostro gusto.
  • Successivamente, incorporiamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate e la farina, assicurandoci di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Per completare l’impasto, aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.
  • Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e distribuiamo l’impasto uniformemente, utilizzando circa 2 cucchiai per ogni pirottino.
  • Condiamo i muffin con quattro diverse varianti: 3 con zucchine, 3 con pomodorini, 3 con formaggio grattugiato e 3 con olive a fettine.
  • Inforniamo in modalità ventilata a 180 °C per 20-25 minuti, oppure in modalità statica a 190 °C per lo stesso periodo di tempo.
  • Dopo la cottura, lasciamo raffreddare completamente prima di estrarli dai pirottini.

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