Home

“Palermo manciataria” tour: un aperitivo alla scoperta dei sapori e dello street food di Palermo

Non perdetevi il tour ” Palermo manciataria” , un aperitivo alla scoperta dei sapori e dello street food di Palermo, di seguito i dettagli.

Palermo Manciataria tour, l'aperitivo
Palermo Manciataria tour, l’aperitivo- fonte: web

Sabato 9 settembre alle 18:00, vi invitiamo a un’emozionante esperienza culinaria e culturale nel cuore di Palermo, la rinomata città dello street food italiano. L’appuntamento è in Piazza Marina, di fronte a Palazzo Chiaramonte (Steri), per un entusiasmante aperitivo itinerante attraverso le affascinanti vie del centro storico.

Questo evento è pensato per gli avventurosi amanti del buon cibo che desiderano esplorare e assaporare le delizie della street food palermitano, senza trascurare il ricco patrimonio artistico che ci circonda.

Durante il nostro tour, vi condurremo alla scoperta di antiche ricette che un tempo venivano servite nelle cucine dei nobili e poi reinventate dal popolo con ingredienti semplici ma deliziosi. Vi racconteremo le storie delle monache di clausura, le custodi dei segreti culinari, che con le loro abili mani preparavano sfincioni e dolci squisiti. Scoprirete le origini del celebre panino con la milza, noto come “panino ca meusa,” e delle arancine, mentre conteremo insieme le calorie delle panelle e dei cazzilli.

Per partecipare a questa avventura culinaria e culturale, è necessaria una prenotazione obbligatoria inviando una email a [email protected].

Unisciti a noi per un’indimenticabile serata alla scoperta dei sapori e delle storie di Palermo!

Palermo Manciataria Tour: cosa comprende l’aperitivo

Luogo di incontro: Si prega di raggiungere Piazza Marina, di fronte a Palazzo Chiaramonte (vicino al Ficus secolare), almeno 15 minuti prima dell’orario stabilito.

Durata dell’esperienza: Circa 2 ore | Il tour sarà a piedi.

Costi dell’evento:

  • Adulti: 20 euro
  • Giovani dai 10 ai 17 anni: 15 euro
  • Bambini dai 5 ai 9 anni: 10 euro
  • Bambini dai 0 ai 4 anni: Gratuito (Pagamento anticipato online)

Il costo include:

  • Guida professionale qualificata
  • Sistema di radioguide (contributo di 2 euro richiesto solo per i giovani partecipanti gratuiti, su richiesta)

Incluso nella tua esperienza culinaria:

  • Panelle
  • Crocchè
  • Sfincione
  • Pane cunzato siciliano
  • Polpette di melanzane
  • Pani ca meusa (panino con la milza, opzionale)
  • Una birra o una bevanda analcolica
  • Zibibbo

Tutte le degustazioni sono adatte ai vegetariani, ad eccezione dell’opzione pani ca meusa.

Per garantire il tuo posto, è obbligatoria la prenotazione tramite email a [email protected].

Palermo manciataria Tour

Palermo, una delle città più celebri al mondo per la sua tradizione culinaria da strada, paragonabile a metropoli come Bangkok, Mumbai, Istanbul e Siviglia, sarà in grado di sorprendervi con delizie che forse non avete ancora scoperto. Tuttavia, in caso di circostanze impreviste, ci riserviamo il diritto di annullare il tour e avvisare tempestivamente i partecipanti prenotati.

Palermo, a Mondello “Ciavuri e Sapuri Fest”: cinque giorni di spettacoli, dibattiti ed esposizioni

ACCORDO Unipa-Asp di Agrigento, specializzandi al San Giovanni Di Dio

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore