Home

Pasta gamberi e pomodorini, pronta in pochi minuti e facile da fare| un primo piatto da leccarsi i baffi

Delizia il palato con la nostra pasta gamberi e pomodorini, un piatto pronto in pochi minuti, incredibilmente facile da preparare.

Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini- fonte: web

Semplice e rapido: la preparazione della pasta con gamberi e pomodorini rappresenta un primo piatto di pesce economico, pronto in pochi minuti. Ideale per pranzi e cene a base di pesce con amici e familiari, è perfetto per occasioni speciali come la vigilia di Natale o il cenone di San Silvestro in attesa del Capodanno. Il condimento, a base di gamberi e pomodorini, è estremamente facile da preparare anche in anticipo, consentendo di godersi appieno la compagnia degli ospiti.

Per quanto riguarda il formato di pasta, i paccheri sono particolarmente consigliati, ma si possono utilizzare anche formati di pasta lunga come linguine o pasta fresca come trofie o fusilli. In caso di allergie al grano o celiachia, è opportuno optare per la pasta senza glutine, come quella a base di mais, riso o grano saraceno.

Ingredienti Pasta gamberi e pomodorini ( 2 persone)

  • 160 g pasta
  • 200 g gamberi (o mazzancolle)
  • 150 g pomodorini (pachino, datterino..)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 30 ml vino bianco secco

Come preparare la Pasta gamberi e pomodorini

  • Sgusciate i gamberi.
  • Tagliate i pomodorini a metà o in quarti dopo averli lavati.
  • In una padella, fate soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodorini e cuoceteli fino a renderli morbidi.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Unite i gamberi puliti e fateli rosolare, quindi sfumate con il vino bianco.
  • Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela direttamente in padella con il condimento.
  • Mescolate bene e mantecate.
  • Infine, aggiungete il prezzemolo fresco tritato alla fine della cottura.

Croccanti panelle salate di Santa Lucia, un piatto irresistibile! |come farle venire alla perfezione

Sicilia, arriva il “Crazy Pizza” di Flavio Briatore: ecco dove e i prezzi

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore