Curiosità

Prepara il pane, La scarpetta è d’obbligo: Il pesce spada fallo così, è pronto subito ed è una delizia ad ogni boccone

Un pesce spada alla puttanesca pronto in pochi minuti, fatto così è una delizia ad goni boccone. Prepara il pane, la scarpetta sarà irresistibile!

Pesce spada puttanescaPesce spada puttanesca
Pesce spada puttanesca – Fonte:Redazione web

Se stai cercando un piatto saporito da preparare velocemente, il Pesce Spada alla Puttanesca è la soluzione ideale! Questa ricetta sprint garantisce un’esplosione di sapori, perfetta per una cena che farà felici tutti. La scarpetta con il pane fresco è un must.a

Ingredienti per 4 persone

Ecco di seguito elencati tutti gli ingredienti necessari per preparare il pesce spada alla puttanesca:


  • 4 fette di pesce spada
  • 200 g di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Di seguito trovate il procedimento e tutti i consigli per fare la ricetta in maniera impeccabile:

  1. Preparare i pomodori: Lava i pomodori sotto acqua corrente e tagliali a dadini. Sciacqua i capperi per rimuovere il sale in eccesso.
  2. Soffriggere: In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva con la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio intero. Aggiungi i pomodori a dadini e i capperi.
  3. Insaporire: Condisci con sale e aggiungi il prezzemolo tritato (dopo averlo sciacquato e asciugato). Unisci anche le olive nere denocciolate.
  4. Cuocere il pesce spada: Dopo pochi minuti, aggiungi le fette di pesce spada. Copri la padella con un coperchio e cuoci a fiamma media per 10-15 minuti, finché il pesce sarà tenero.
  5. Servire: Togli il pesce dal fuoco e disponilo nei piatti. Spolvera con del pangrattato per aggiungere croccantezza e servi con del pane fresco per una scarpetta irresistibile.

Consiglio

Accompagna il pesce spada alla puttanesca con patate al forno o melanzane a funghetto per un contorno perfetto.

Buon Appetito!

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RedazioneA

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