Home

“Ricette da fuorisede”, insalata di bresaola con asiago, rucola e noci

Stanchi e debilitati dopo un’intera mattinata passata sui libri? Gli occhi iniziano a chiudersi, l’attenzione a calare e lo stomaco a brontolare? Niente paura eccoci all’appuntamento settimanale con le ricette per gli studenti fuori sede. Quest’oggi Younipa propone una ghiotta e al tempo stesso leggera alternativa al classico panino frettoloso consumato tra un rigo e l’altro.

L’insalata di bresaola con asiago e rucola è una ricetta ottima e gustosa che rimettera in sesto mente e papille gustative. Molto veloce da preparare è l’ideale in queste giornata afose e risolve soprattutto il tanto temuto problema dell’utilizzo dei fornelli roventi. Ma vediamo di seguito ingredienti e modalità di preparazione. Il tocco di noci, infine, aggiunge un tocco di brio e salute al piatto. Allegria e salute per un piatto esplosivo.

Ingredienti per quattro persone:

    400 grammi di bresaola
  • 200 grammi di asiago
  • 100 grammi di rucola fresca
  • Una manciata di noci
  • Olio d’oliva
  • Succo di un limone
  • Pepe nero e sale quanto basta

Preparazione:

Tagliate la bresaola a cubetti non troppo grandi, metteteli in un vasetto o contenitore di vetro e copriteli del tutto con abbondante olio di oliva, succo di limone e pepe nero.

Mescolate delicatamente e lasciateli marinare per qualche minuto in modo che si insaporiscano. Quando la bresaola sarà pronta, in una ciotola mettete la rucola, l’asiago tagliato anch’esso a cubetti e la bresaola sott’olio.

Condite, se necessario, con un pizzico di sale e servite l’insalata di bresaola con qualche scaglia di Asiago e una manciata di noci.

La bresaola sott’olio potete consumarla anche dopo qualche ora, in tal caso vi consiglio anche di aumentare la dose di limone. Potete servirla anche come antipasto o per un finger food sfizioso con delle schiacciatine o semplicemente come piatto unico freddo.

Ricette precedenti:

Foto di Giallozafferano.it

Condividi

AGGIORNAMENTI

Per tutti gli aggiornamenti invitiamo i nostri lettori a collegarsi alla nostra pagina web Younipa.it , alla nostra pagina Facebook e alla nostra pagina Instagram.

Concorsi pubblici: Tutti i bandi attivi al momento Ricevi sul canale Telegram la rassegna stampa con le ultime novità sui concorsi e sul mondo del lavoro. Prova il nostro tool online per la ricerca di lavoro in ogni parte d’Italia.

NEWS LE NEWS PIU IMPORTANTI Per non perderti tutte le news più importanti raccolte in un unico canale Telegram. Cronaca, politica, sport, cultura, eventi e tanto altro ancora.

GOSSIP: IL nostro canale Telegram dedicato al mondo del gossip Qui per il Gossip

Post correlati


A proposito dell'autore

Younipa è l'autore generico utilizzato per le comunicazioni di servizio, i post generici e la moderazione dei commenti.

1 risposta

  1. Pippo

    Un’insalata di appena 20€! Buon appetito 😉