Home

“Ricette da fuorisede”, una parmigiana alternativa fresca e veloce

La parmigiana di melanzane è da sempre uno dei piatti cult della cucina mediterranea. Lo sanno bene gli studenti fuori sede che, nei periodi di studio matto e disperato lontano da casa, sognano esami addolciti dall’odore carezzevole di frittura dorata e pomodoro con leggere note di basilico.

Ma se mamme, nonne e zie sono lontane chilometri come si fa? La risposta è semplice. Muniti di grembiule, padelle e ingredienti giusti anche i più sbadati possono divenire in un batter di ciglia cuochi provetti. Torna l’appuntamento settimanale di Younipa con le ricette semplici e veloci perfettamente in sintonia con le esigenze degli universitari. La ricetta che proponiamo è una parmigiana diversa dal solito dove originalità e fantasia fanno da padrone.

Nessuna cottura in forno e nessun sugo caldo da mettere sulle melanzane che, invece, saranno ricoperte da un leggero strato di pomodoro appena colto tagliato con cura condito a mò di insalata con olio, basilico, pepe e pinoli. Per finire, inoltre, il tocco per stupire colleghi e amici è lo strato di formaggio Jocca da mettere alla fine. Un gusto delicato e soave che delizierà anche il più difficile dei palati. Ma vediamo gli ingredienti e la modalità di preparazione.

Ingredienti per quattro persone:

  • 800 grammi di melanzane
  • 800 grammi di pomodori maturi
  • 5 foglie di basilico
  • pinoli
  • sale, pepe, un cucchiaio abbondante di olio extravergine
  • formaggio Yocca
  • abbondante parmigiano

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. Cospargerle di sale e mettere il tutto su un tagliere inclinato a perdere acqua per almeno un’oretta.

Strizzare le melanzane dell’acqua in eccesso e friggerle in olio ben caldo, poi metterle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Nel frattempo preparare il condimento, mettendo in una casseruola i pomodori sbucciati e tagliuzzati, il basilico a pezzi, pepe e una manciata di pinoli.

Adesso non resta che comporre il piatto con un tocco di brio e fantasia. In una teglia da portata mettere un primo strato di melanzane, una parte dei pomodori conditi e una generosa spolverata di parmigiano.

Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di formaggio Jocca e qualche fogliolina di basilico.

Avete già l’acquolina in bocca? Mettevi subito all’opera.

Ricette precedenti:

Condividi

AGGIORNAMENTI

Per tutti gli aggiornamenti invitiamo i nostri lettori a collegarsi alla nostra pagina web Younipa.it , alla nostra pagina Facebook e alla nostra pagina Instagram.

Concorsi pubblici: Tutti i bandi attivi al momento Ricevi sul canale Telegram la rassegna stampa con le ultime novità sui concorsi e sul mondo del lavoro. Prova il nostro tool online per la ricerca di lavoro in ogni parte d’Italia.

NEWS LE NEWS PIU IMPORTANTI Per non perderti tutte le news più importanti raccolte in un unico canale Telegram. Cronaca, politica, sport, cultura, eventi e tanto altro ancora.

GOSSIP: IL nostro canale Telegram dedicato al mondo del gossip Qui per il Gossip

Post correlati



A proposito dell'autore

Younipa è l'autore generico utilizzato per le comunicazioni di servizio, i post generici e la moderazione dei commenti.