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Stella di sfoglia con salmone e Philadelphia | sorprendi la tua famiglia a tavola con questa sfiziosità

Delizia i palati dei tuoi cari con la nostra straordinaria stella di sfoglia, generosamente farcita con prelibato salmone e liscia Philadelphia.

Stella di sfoglia
Stella di sfoglia- fonte: web

La stella di sfoglia con salmone e Philadelphia rappresenta un delizioso antipasto natalizio, una variante accattivante della classica stella di sfoglia che può fungere da centrotavola per le festività. Perfetta per arricchire il menù del pranzo di Natale, si prepara in modo rapido, è facile da realizzare e offre un impatto scenografico. Con pochi ingredienti, si ottiene un piatto ricco di bontà! Seguendo il passo passo della ricetta, sarete guidati nella sua esecuzione senza difficoltà.

Ingredienti per la Stella di sfoglia con salmone e Philadelphia

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 150 g formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 100 g salmone affumicato
  • pomodori
  • 1 cucchiaio olive
  • q.b. uovo (per spennellare la superfice)
  • q.b. semi di sesamo

Come preparare la stella di sfoglia con salmone e Philadelphia

  • Stendete la pasta sfoglia, posizionate una tazza al centro e praticate degli incisi, suddividendola in 8 segmenti. Successivamente, farcitela con Philadelphia e salmone.
  • Prendete ciascun lembo creato alle estremità e piegatelo verso l’interno, formando una punta.
  • A questo punto, piegate verso l’esterno le estremità interne della stella.
  • Guarnite con olive e pomodorini, alternandoli in modo decorativo.
  • Spennellate con uovo e cospargete con semi di sesamo.
  • Cuocete in forno a 190°C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

Conservazione e varianti

È possibile preparare in anticipo la stella di sfoglia con salmone e Philadelphia, consigliabilmente entro un paio di ore prima del consumo. Si sconsiglia il congelamento a causa della sfoglia. Se non gradite questa combinazione, potete optare per variazioni con salumi e formaggi a pasta filata. Sono certa che anche la ricotta e gli spinaci si abbinerebbero bene: basta cuocere gli spinaci in padella, frullarli e mescolarli con la ricotta.

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