Home

Tortino di melanzane: con questo delizioso secondo piatto sorprenderai i tuoi ospiti | la ricetta facile

Sorprendi i tuoi ospiti con un’esplosione di sapori grazie al tortino di melanzane, un secondo piatto delizioso che conquisterà il palato di chiunque.

Tortino di melanzane
Tortino di melanzane- fonte: web


Il tortino di melanzane si presenta come un gustoso e facile piatto da preparare, ideale per essere proposto come portata principale durante una cena con amici o in famiglia.

Ecco a voi un piatto che stimola l’appetito con solo uno sguardo: il tortino di melanzane! In breve, è una torretta deliziosa che può essere composta in molteplici modi, a seconda delle diverse ricette. Nella nostra versione, abbiamo scelto di stratificare melanzane grigliate, pomodoro e ricotta, infine arricchendola con il profumo di basilico fresco.

Ingredienti per il tortino di melanzane

  • 2 melanzane
  • 6 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco q.b.
  • ricotta salata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Come preparare il Tortino di Melanzane

  • Per iniziare, occupatevi delle melanzane. Tagliatele a fettine sottili e lasciatele spurgare per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Disponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate riposare per almeno mezz’ora, possibilmente un’ora se avete il tempo.
  • Nel frattempo, preparate la salsa di pomodoro. Tagliate i pomodori in pezzi grossolani e fate scaldare l’olio in una casseruola con uno spicchio di aglio in camicia e scalogno tritato.
  • Aggiungete i pomodori e cuoceteli per circa venti minuti, aggiustando di sale e pepe.
  • Una volta che la salsa si sarà ben concentrata e le melanzane saranno spurgate, grigliate queste ultime. Ci vorranno circa 10/15 minuti su una piastra ben calda.
  • Ora potete procedere a comporre i tortini. In piccoli pirottini monoporzione, disponete una fetta di melanzana, una grattugiata di ricotta salata e il pomodoro.
  • Ripetete l’operazione fino a creare tre o quattro strati.
  • Infornate ogni tortino di melanzane a 180°C per circa 10 minuti.
  • Una volta pronti, completate con una spolverata di ricotta salata e basilico fresco.

Buon appetito!

Pizzette in padella senza lievitazione | sono buonissime, facili e veloci da preparare

La Prelibatezza del Petto di Pollo alla Siciliana, Saporito e Succoso | Sapore Siciliano in Ogni Morso

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore