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Zucca alla siciliana: il contorno perfetto per ogni secondo piatto | leggero e gustoso

Esalta il tuo palato con la deliziosa Zucca alla siciliana, un contorno raffinato e saporito che si rivela l’accompagnamento ideale per ogni secondo piatto.

Zucca alla siciliana
Zucca alla siciliana- fonte: web

Con la zucca, è possibile deliziare il palato di tutti con una varietà di deliziose pietanze. Proprio per questo motivo, di seguito potrete trovare la ricetta di un contorno che soddisferà sia i grandi che i piccini.

Si tratta della “zucca alla siciliana”, un contorno leggero e gustoso che si accompagna perfettamente a qualsiasi secondo piatto.

Preparato nel forno e gratinato, questo piatto risulta anche povero di grassi, rendendolo una scelta ideale anche durante una dieta. Sarà in grado di deliziare il vostro palato senza compromettere la vostra alimentazione.

Ingredienti per la zucca alla siciliana

  • 100 gr di olive nere
  • 1,3 kg di zucca
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • 40 gr di scamorza
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 15 pomodorini
  • 70 gr di pane raffermo
  • 2 cucchiaini di capperi sotto sale
  • Pepe quanto basta

Come preparare la zucca alla siciliana

  • Inizio la preparazione pulendo completamente la zucca, rimuovendo buccia e semi.
  • Successivamente, taglio la zucca a dadini di circa 2 centimetri, seguendo il peso indicato nella lista, e la metto momentaneamente da parte.
  • Lavo i pomodori e li taglio in quarti, grattugio la scamorza, trito il prezzemolo e dissalo i capperi sotto l’acqua.
  • Dopo aver completato questi semplici passaggi, procedo con il pane raffermo, che frullo e trasferisco in una ciotola, aggiungendo un filo di olio.
  • Successivamente, prendo la zucca e la dispongo su una leccarda precedentemente oliata (oppure rivestita con carta da forno).
  • Condisco con sale e pepe, aggiungendo pomodorini, olive, capperi, scamorza grattugiata, pane e prezzemolo.
  • Mescolo accuratamente per amalgamare i sapori e inforno il tutto in un forno già riscaldato a 180 gradi, cuocendo la zucca per circa 30 minuti.
  • Una volta trascorso il tempo necessario, il piatto è pronto.
  • Lascio intiepidire per qualche minuto prima di servire a tavola la mia deliziosa zucca alla siciliana. Grazie alla gratinatura e al sapore delle olive e dei capperi, questo piatto si presenta irresistibile.
  • Auguro un buon appetito a te che leggi e alla tua famiglia.

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