“Ricette da fuorisede”, insalata di riso con funghi, prosciutto e crema di pistacchi

Ore di fuoco quelle trascorse dai giovani studenti in questi primi giorni di luglio. La stanchezza...

Ore di fuoco quelle trascorse dai giovani studenti in questi primi giorni di luglio. La stanchezza per gli esami alle porte e la voglia di evadere da libri e nozioni sono sempre più forti. Ma se non si può andare al mare o in montagna per ristorare la mente e rilassarsi perché non divertirsi tra i fornelli dando sfogo alla fantasia rifocillando palato e stomaco?

E allora grembiule e cucchiai alla mano concedetevi qualche ora tra pentole, colori e sapori. Questa settimana Younipa propone una ricetta sfiziosa e semplice che ben si concilia con i giorni di intensa calura estiva: Insalata di riso con funghi, prosciutto e crema di pistacchi.

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di riso.
  • 100 g di funghi sott’olio.
  • 150 di prosciutto cotto.
  • dado di carne per brodo.
  • crema di pistacchi.
  • olio extraverfine d’oliva (quanto basta).
  • sale, pepe.

Procedimento:

  • Versate il riso nel brodo preparato con il dado per il tempo indicato, scolate e fate raffreddare.
  • Ponete il nostro riso in un’insalatiera, aggiungiete i piselli, i funghi sott’olio, il prosciutto a cubetti e unite qualche cucchiaio di olio. Mantecate, infine, con la crema di pistacchi. (Un trucco goloso che delizierà anche i palati più sopraffini).
  • Aspettate il tempo necessario per far raffreddare la pietanza e servitela con cura. Un’idea carina, se volete fare bella figura con colleghi e coinquilini, è quella di dargli forma con un coppapasta tondo e mettere sopra una profumata foglia di basilico.

Buon appetito.

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