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“Ricette da fuorisede”, insalata di riso con funghi, prosciutto e crema di pistacchi

Ore di fuoco quelle trascorse dai giovani studenti in questi primi giorni di luglio. La stanchezza per gli esami alle porte e la voglia di evadere da libri e nozioni sono sempre più forti. Ma se non si può andare al mare o in montagna per ristorare la mente e rilassarsi perché non divertirsi tra i fornelli dando sfogo alla fantasia rifocillando palato e stomaco?

E allora grembiule e cucchiai alla mano concedetevi qualche ora tra pentole, colori e sapori. Questa settimana Younipa propone una ricetta sfiziosa e semplice che ben si concilia con i giorni di intensa calura estiva: Insalata di riso con funghi, prosciutto e crema di pistacchi.

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di riso.
  • 100 g di funghi sott’olio.
  • 150 di prosciutto cotto.
  • dado di carne per brodo.
  • crema di pistacchi.
  • olio extraverfine d’oliva (quanto basta).
  • sale, pepe.

Procedimento:

  • Versate il riso nel brodo preparato con il dado per il tempo indicato, scolate e fate raffreddare.
  • Ponete il nostro riso in un’insalatiera, aggiungiete i piselli, i funghi sott’olio, il prosciutto a cubetti e unite qualche cucchiaio di olio. Mantecate, infine, con la crema di pistacchi. (Un trucco goloso che delizierà anche i palati più sopraffini).
  • Aspettate il tempo necessario per far raffreddare la pietanza e servitela con cura. Un’idea carina, se volete fare bella figura con colleghi e coinquilini, è quella di dargli forma con un coppapasta tondo e mettere sopra una profumata foglia di basilico.

Buon appetito.

Ricette precedenti:

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