Siete degli amanti della pizza ma in questo momento non potete esagerare perchè state seguendo una dieta, o semplicemente state facendo un po’ più attenzione alla vostra alimentazione e volete restare leggeri? Provate questa pizza ai broccoli: un’alternativa sana e gustosa alla classica pizza con l’impasto tradizionale.

La pizza di broccoli è:
LOW CARB
IPOCALORICA
VELOCE DA PREPARARE
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti per la base + 12 minuti per il condimento
Dosi: 1 pizza
Difficoltà: facile Costo: basso
Ingredienti per l’impasto:
- 1 testa di broccoli media (circa 500gr) – tagliati a cimette
- 1 uovo grande
- 25gr di parmigiano grattugiato fresco 1 cucchiaio di parmigiano
- 25gr di mozzarella light grattugiata
Sale alle erbe q.b.
Per il condimento
- Passata di pomodoro
- Pasta filante per pizza (light)
- Parmigiano reggiano a lamelle q.b.
- Verdure (opzionale)
Per decorare Foglie di basilico fresco
Preparazione
Preriscalda il forno a 200 gradi.
1) Lavate e pulite e i broccoli
2) Trasferiteli in un mixer e passateli fino ad ottenere un composto grumoso o se non avete il mixer puoi utilizzare una grattuggia manuale.
3) Versate il composto ottenuto in una bowl capiente e unite l’uovo (un po’ sbattuto precedentemente), un pizzico di sale alle erbe, la mozzarella, il parmiggiano e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti. Il composto dovrà essere morbido ma non molle, altrimenti aggiungete ancora un po’ di parmiggiano.
4) Ricoprite una teglia tonda con carta da forno, versate il composto di broccoli e stendete con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio dando una forma circolare.
5) Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.
6) Riprendete la base della pizza di broccoli e versate la passata di pomodoro, lasciando liberi i bordi.
7) Terminate con la mozzarelle e il parmigiano, precedentemente grattugiati con una grattugia fori larghi o tagliatela a pezzi o strappatela grossolanamente in piccoli pezzi. Se preferite potete aggiungere anche altre verdure o ingredienti a vostro piacimento.
8) Rimettete in forno e continuate la cottura fino a quando il formaggio si sarà fuso ( circa 12 minuti)
9) Sfornate e decorate con foglie di basilico fresco.
Note sulla ricetta
Questa pizza ha il sapore migliore il giorno in cui è fatta, ma può essere riscaldata in forno a 200 gradi l’indomani.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Quantità per porzione: solo crosta di broccoli) – Calorie: 203, Grassi: 9g, Grassi saturi: 4g, Colesterolo: 199mg, Carboidrati: 12g, Fibre: 4g, Zucchero: 9g, Proteine: 16g
Ricette precedenti:
- Spaghetti con ricotta e noci
- Omelette al formaggio
- Spaghetti alla Carbonara
- Insalata di riso con funghi, prosciutto e crema di pistacchio
- Una parmigiana alternativa
- La Torta Kinder Pinguì
- Insalata di bresaola con asiago, rucola e noci
- Crostini con pesto e scamorza
- La sfoglia rustica
- Tranci di pesce con capperi, olive e pomodoro
- Gli spaghetti alla Carbonara
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