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Alternativa alla pizza? Prova la pizza di broccoli. Ricetta e istruzioni


Siete degli amanti della pizza ma in questo momento non potete esagerare perchè state seguendo una dieta, o semplicemente state facendo un po’ più attenzione alla vostra alimentazione e volete restare leggeri? Provate questa pizza ai broccoli: un’alternativa sana e gustosa alla classica pizza con l’impasto tradizionale.

La pizza di broccoli è:

LOW CARB

IPOCALORICA

VELOCE DA PREPARARE

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti per la base + 12 minuti per il condimento

Dosi: 1 pizza

Difficoltà: facile Costo: basso

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 testa di broccoli media (circa 500gr) – tagliati a cimette
  • 1 uovo grande
  • 25gr di parmigiano grattugiato fresco 1 cucchiaio di parmigiano
  • 25gr di mozzarella light grattugiata 

 Sale alle erbe q.b.

Per il condimento

  • Passata di pomodoro
  • Pasta filante per pizza (light)
  • Parmigiano reggiano a lamelle q.b.
  • Verdure (opzionale)

Per decorare Foglie di basilico fresco

Preparazione

Preriscalda il forno a 200 gradi.

1) Lavate e pulite e i broccoli

2) Trasferiteli in un mixer e passateli fino ad ottenere un composto grumoso o se non avete il mixer puoi utilizzare una grattuggia manuale.

3) Versate il composto ottenuto in una bowl capiente e unite l’uovo (un po’ sbattuto precedentemente), un pizzico di sale alle erbe, la mozzarella, il parmiggiano e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti. Il composto dovrà essere morbido ma non molle, altrimenti aggiungete ancora un po’ di parmiggiano.

4) Ricoprite una teglia tonda con carta da forno, versate il composto di broccoli  e stendete con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio dando una forma circolare.

5) Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.

6) Riprendete la base della pizza di broccoli e versate la passata di pomodoro, lasciando liberi i bordi.

7) Terminate con la mozzarelle e il parmigiano, precedentemente grattugiati con una grattugia fori larghi o tagliatela a pezzi o strappatela grossolanamente in piccoli pezzi. Se preferite potete aggiungere anche altre verdure o ingredienti a vostro piacimento.

8) Rimettete in forno e continuate la cottura fino a quando il formaggio si sarà fuso ( circa 12 minuti)

9) Sfornate e decorate con foglie di basilico fresco.

Note sulla ricetta

Questa pizza ha il sapore migliore il giorno in cui è fatta, ma può essere riscaldata in forno a 200 gradi l’indomani.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

Quantità per porzione: solo crosta di broccoli) – Calorie: 203, Grassi: 9g, Grassi saturi: 4g, Colesterolo: 199mg, Carboidrati: 12g, Fibre: 4g, Zucchero: 9g, Proteine: 16g

Ricette precedenti:

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