Baccalà alla siciliana- fonte: web
Il baccalà alla siciliana è un secondo piatto a base di pesce perfetto per le festività natalizie, ecco la ricetta.
Un delizioso secondo piatto a base di pesce perfetto per le festività natalizie: il baccalà alla siciliana è una ricetta saporita che sicuramente conquisterà i commensali a tavola! Facile e veloce da preparare, questa pietanza ricca è arricchita dai sapori autentici della Sicilia, con l’aggiunta di capperi, uvetta e olive.
Il baccalà alla siciliana è un piatto tradizionale di pesce originario di Palermo, ma amato in tutta Italia. Una ricetta ricca e piena di sapore, ideale per le festività natalizie e perfetta se inclusa in un menu completamente dedicato al pesce. Il baccalà viene cotto in umido con il classico pomodoro (o pelati come alternativa), arricchito con capperi, olive e pinoli, il tutto accompagnato dalle patate. La ricetta che vi proponiamo è veloce e di facile realizzazione. Scopriamo insieme gli ingredienti essenziali e la preparazione passo dopo passo.
Il baccalà necessita di essere dissalato, immergendolo in acqua per almeno 24 ore e cambiando l’acqua frequentemente. Successivamente, deve essere sfilettato e tagliato in pezzi non troppo grandi.
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