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Filetto di cernia al forno: un secondo piatto di pesce veloce e irresistibile | la ricetta

Filetto di cernia al forno: Una deliziosa e veloce proposta per un secondo piatto di pesce irresistibile, ecco la ricetta.

Filetto di cernia al forno
Filetto di cernia al forno- fonte: web

Con questa procedura per la preparazione del filetto di cernia al forno, potrete realizzare in pochi minuti un delizioso secondo piatto di pesce. Non esitate a sperimentarla oggi stesso!

Desiderate assaporarlo? pronto in pochi minuti grazie a una ricetta semplice e veloce? Allora vi invitiamo a seguirci, poiché condivideremo con voi un’idea per una cena deliziosa.

Filetto di cernia al forno- ricetta

Con i filetti di cernia, avete l’opportunità di sperimentare diverse ricette grazie alla carne saporita e compatta di questo pesce, particolarmente apprezzata dai buongustai e dagli amanti dei sapori marini. Che sia cucinato al vino, al limone, con patate o impanato, questo pesce si rivela delizioso in ogni modo.

Tra le varianti più accessibili, ce ne sono due particolarmente pratiche. La prima prevede una crosta di pangrattato, anche se piuttosto elementare: il pesce viene impanato con pangrattato aromatizzato con erbe e spezie, quindi cotto a 180 gradi per circa 20 minuti. La seconda, invece, è illustrata di seguito.

Ingredienti

  • 4 filetti di cernia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • rosmarino tritato qb
  • Sale qb

Come preparare il filetto di cernia al forno

  1. Iniziate la preparazione lavando accuratamente il pesce.
  2. Dopo aver asciugato i filetti, sistemateli in una teglia antiaderente, aggiungendo un cucchiaio di olio.
  3. Tagliate i pomodorini a metà dopo averli lavati.
  4. Distribuite gli spicchi di aglio sbucciato e tritato direttamente sui filetti di pesce. Se preferite, potete lasciarlo intero per rimuoverlo facilmente successivamente.
  5. Spolverate con prezzemolo e rosmarino tritati. Aggiustate con un pizzico di sale e irrorate con l’olio rimanente.
  6. Infornate a 190 gradi per circa 15 minuti e servite il piatto caldo.

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