Home

La Torta di San Valentino per Sorprendere la Tua Metà | Ricetta da fare a casa

Scopri il segreto per conquistare il cuore del tuo amore con la nostra deliziosa Torta San Valentino. Con ingredienti semplici e una ricetta facile da seguire.

Torta di San Valentino
Torta di San Valentino- fonte: redazione web

Questa torta San Valentino è davvero bella, buona e persino economica. Dovete assolutamente prepararla per il vostro partner.

Ingredienti per la Torta di San Valentino

  • 100 ml panna
  • 200 gr cioccolato fondente
  • uova
  • burro
  • latte
  • lievito
  • colorante alimentare rosa
  • essenza di vaniglia
  • sale

Come preparare la Torta San Valentino

  • Per iniziare, mettete in una ciotola 175 grammi di burro, 130 grammi di zucchero e un pizzico di sale.
  • Utilizzate una frusta elettrica per sbattere il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Aggiungete un uovo e continuate a mescolare. Successivamente, incorporate altre due uova, sempre mescolando, e aggiungete anche l’essenza di vaniglia e il colorante alimentare rosa.
  • Aggiungete un cucchiaino di lievito e la farina, quindi mescolate nuovamente con la frusta elettrica fino a ottenere un composto omogeneo. Versate questo impasto in uno stampo rettangolare e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
  • Una volta cotta, tagliate la torta a fette e utilizzate uno stampino a forma di cuore per creare dei cuori.
  • In un’altra ciotola, mescolate 200 grammi di burro e 150 grammi di zucchero con una frusta elettrica, quindi unite gradualmente 5 uova. In un’altra ciotola, mescolate 170 grammi di farina, 70 grammi di cacao in polvere e un cucchiaino di lievito, quindi aggiungete il composto alla ciotola degli altri ingredienti.
  • Mescolate bene e aggiungete 50 millilitri di latte. Versate questo composto in uno stampo rettangolare e posizionate al centro una serie di cuori preparati in precedenza. Coprite con il composto al cacao e cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.
  • Infine, in una ciotola mettete 200 grammi di cioccolato fondente e 100 millilitri di panna. Fate sciogliere a bagnomaria e versate il composto sopra la torta appena sfornata.
  • Lasciate raffreddare e decorate con zuccherini.
  • La vostra torta di San Valentino è pronta!

Scopri il Gusto Unico della “Pizza Saccense” | la Ricetta Siciliana da Fare a Casa

Linguine vongole e gamberetti | porta il mare a tavola con questa ricetta

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore