NEWS

“Nino ‘u Ballerino” tra le Eccellenze Italiane

Il registro delle Eccellenze Italiane includerà Antonino Buffa in arte Nino ‘u Ballerino. anche nel 2021 Si tratta del circuito internazionale che individua il meglio della tradizione del “made in Italy” in termini di cultura, artigianato, servizi e prodotti. Un grande orgoglio per i palermitani e per l’amata tradizione del panino cua meusa

“Nino u’ Ballerino” è focaccere da quattro generazioni a Palermo. Una tradizione di famiglia che è iniziata nel lontano 1802, grazie al suo bisnonno. Oggi Antonino Buffa è diventato famoso in tutto il mondo, non solo per la bontà dei suoi panini con la milza ma grazie ai suoi “movimenti artistici” da vero showman, che mette in scena mentre condisce i panini pe ri suoi clienti.

Antonino Buffa, classe 1970, fa panini con la milza da quando aveva 4 anni, e le sue “annacature” e la sua velocità di preparazione del panino lo hanno reso famoso in tutto il mondo. Pensate che riesce a prepararne uno “maritato” (variante con ricotta e ciaciocavallo) in circa 10 secondi .


Il 2020 è stato un anno dificcile per tutto il settore della ristorazione, ma Il nostro Ballerinu non si arrende e si dice pronto a tornare ad ancheggiare per i suoi clienti. “Essere un’eccellenza italiana in questo anno- ha affermato Antonino Buffa- ha un significato ancora più importante perché testimonia la qualità del lavoro svolto malgrado i disagi non ancora terminati”.

Ed è quindi con le dita incrociate, ma pronte a stringere tra le mani un succulento panino ca meusa, che sia schetto o maritato, che auguriamo a Nino U Ballerino e a tutti i ristoratori e commercianti della nostra citta un anno migliore del precedente. Torneremo a a sporcarci le mani di olio con il nostro street food. E sarà bellissimo.


Leggi anche:

“Sono fidanzata con un nero”, l’esperimento palermitano di Isma (VIDEO)

Maria Pia Scancarello

Da 13 anni laureata in comunicazione e tecnica pubblicitaria. Dopo aver fatto diverse esperienze all’estero, ha deciso di fermarsi nella sua terra siciliana, collezionando anni di esperienza nel campo degli eventi e dell’organizzazione congressuale. Da pochissimo ha fondato una sua agenzia di eventi e comunicazione, la Mapi. E’ appassionata di moda, cinema e spettacolo. Ha un debole per le giuste cause e per i Mulini a vento. Il suo sogno? Coltivare e mantenere vivo l’entusiasmo per la vita e per ogni sua piccola forma e manifestazione. Da 13 anni sono laureata in comunicazione e tecnica pubblicitaria. Dopo aver fatto diverse esperienze all’estero, ho deciso di fermarmi nella mia terra siciliana, collezionando anni di esperienza nel campo degli eventi e dell’organizzazione congressuale. Da pochissimo ho fondato una mia agenzia di eventi e comunicazione, la Mapi. Sono appassionata di moda, cinema e spettacolo. Ho un debole per le giuste cause e per i mulini a vento. Il mio sogno? Coltivare e mantenere vivo l’entusiasmo per la vita e per ogni sua piccola forma e manifestazione.

Recent Posts

Versace, Nuove Assunzioni: Posizioni aperte per varie figure | Come candidarsi

Assunzioni in Versace, offerte di lavoro e stage nella moda di lusso a Milano, Roma,…

4 ore ago

Leroy Merlin Assume: Lavoro in varie posizioni, come candidarsi

Nuove assunzioni e stage in Leroy Merlin 2025: offerte di lavoro nei negozi e in…

6 ore ago

Concorso Carabinieri 2025: Bando per 4.918 Allievi | Al Via le Domande

È stato pubblicato il bando per il concorso Carabinieri 2025: 4.918 posti disponibili per civili…

8 ore ago

Università economiche in Italia: le 10 migliori per chi ha un budget limitato

Le migliori università italiane per studenti con pochi soldi: qualità formativa alta, economiche e affitti…

9 ore ago

Concorso AGENAS: posti a tempo indeterminato per laureati | Come candidarsi subito

AGENAS assume collaboratori amministrativi: concorso pubblico a tempo indeterminato per laureati in giurisprudenza. Requisiti, sede…

12 ore ago

La ricetta segreta della pasta patate e provola: Il primo piatto napoletano che conquista tutti

Scopri la ricetta autentica della pasta, patate e provola: un piatto cremoso e irresistibile della…

1 giorno ago