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Pizzette in padella senza lievitazione | sono buonissime, facili e veloci da preparare

Goditi l’irresistibile bontà delle pizzette cotte in padella senza lievitazione. La loro preparazione è un gioco da ragazzi, veloce e senza attese, per un risultato delizioso pronto in pochissimo tempo.

Pizzette in padella
Pizzette in padella- fonte: web

Leggendo questa pagina, è evidente quanto sia semplice preparare velocemente queste deliziose pizzette cotte in padella. L’impasto, infatti, non richiederà alcuna fase di lievitazione, consentendo di portare in tavola questa prelibatezza in soli trenta minuti di lavoro.

La preparazione dell’impasto richiederà appena una quindicina di minuti, mentre lo stesso tempo sarà sufficiente al fuoco del fornello per cuocere le pizzette. Alla fine, sarà possibile servire in tavola da 10 a 12 deliziose pizzette.

Ingredienti per le Pizzette in padella

Per l’impasto:

  • 40 ml di acqua
  • ½ cucchiaio di yogurt greco
  • 60 ml di latte
  • ½ bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 160 gr di farina 00
  • ½ cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

  • 100 gr di mozzarella
  • Sale quanto basta
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • Origano quanto basta oppure basilico

Come preparare le Pizzette in padella

  • In una ciotola, setaccio la farina e creo un incavo al centro dove aggiungo acqua, olio, latte e yogurt.
  • Aggiungo anche sale e lievito, quindi mescolo il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Successivamente, trasferisco il composto su un piano di lavoro precedentemente infarinato e lo lavoro con le mani per circa due minuti.
  • Dopo il tempo necessario, stendo l’impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di ½ centimetro.
  • Utilizzo uno stampo per biscotti o un coppapasta per creare la forma delle pizzette senza difficoltà.
  • A questo punto, preparo una padella antiaderente e la posiziono su un fornello a fiamma media.
  • Verso un filo di olio nella padella e cuocio le pizzette per circa 5 minuti per lato.
  • Nel frattempo della cottura, in una piccola ciotola, mescolo la passata di pomodoro, il basilico a pezzettini, il sale e un filo di olio d’oliva.
  • Dopo i minuti di cottura indicati, spalmo la salsa di pomodoro sulla superficie delle pizzette e aggiungo la mozzarella tagliata a cubetti, continuando la cottura con il coperchio sulla padella a fiamma dolce fino a far sciogliere la mozzarella.
  • Un consiglio: prima di aggiungere la mozzarella è meglio eliminare il suo liquido in eccesso usando la carta assorbente.
  • Infine, aggiungere una foglia di basilico

Buon appetito!

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