Home

WhatsApp sta per varare una nuova versione dei suoi termini di utilizzo del servizio, che richiederà agli utenti di accettare nuove condizioni sul trattamento dei dati da parte dell’azienda e sull’uso che le aziende potranno fare delle chat avviate con i loro profili presenti sulla piattaforma di messaggistica.

Tra poco più di due mesi per continuare a usare WhatsApp sarà necessario accettare dei nuovi termini per l’utilizzo del servizio, che includeranno nuove norme sulla privacy e sul modo in cui le aziende potranno utilizzare le chat all’interno dell’app a scopo di marketing. La novità prenderà la forma di un documento da visionare e accettare: senza l’adesione ai nuovi termini non sarà possibile continuare a utilizzare la piattaforma, lasciando agli utenti come uniche opzioni quella di cancellare il proprio account o di mantenerlo in uno stato di limbo disinstallando l’app, fino a quando non saranno poi i gestori a chiuderlo.

L’anticipazione è arrivata dalla comunità di WABetaInfo, che potendo mettere abitualmente le mani sulle versioni preliminari dell’app ha avuto un’anteprima dell’avviso riguardante i nuovi termini che entreranno in vigore dall’8 febbraio 2021. Come recita la schermata allegata dal blog al suo articolo, i nuovi termini da accettare saranno relativi a due aspetti: Come WhatsApp gestisce i dati degli utenti, e come le aziende potranno utilizzare i servizi Facebook per stoccare e gestire le chat di WhatsApp con i loro clienti.

Le aziende potranno inseguirti su Facebook

Quest’ultimo è l’aspetto che avrà implicazioni di maggior portata per gli utenti. Come recitano le FAQ di WhatsApp già aggiornate sul sito della piattaforma, dall’anno prossimo “Alcune attività potranno scegliere la società madre, Facebook, per archiviare i messaggi e rispondere ai clienti in modo sicuro”. In questi casi “Facebook non userà automaticamente i messaggi per influenzare le inserzioni che vedi, ma le attività potranno utilizzare le chat ricevute a scopi di marketing, che potrebbero includere la pubblicità su Facebook”. Contattare un’azienda su WhatsApp insomma potrà far sì che su Facebook compaiano in futuro annunci a essa relativi.

Come avviene di consueto per ogni aggiornamento dei termini di servizio di un’app, WhatsApp metterà gli utenti di fronte a una scelta: da una parte accettare le novità per continuare a utilizzare il servizio; dall’altra cancellare il proprio account o semplicemente smettere di usare l’app. In quest’ultimo caso però occorre ricordare che gli account inutilizzati vanno incontro alla disattivazione automatica dopo un periodo di poche settimane.

Ti potrebbe interessare:

Covid. Report ISS-Ministero Salute: Scende Indice Rt ma tre Regioni a rischio alto

Nuovo DPCM. Cosa si può fare e cosa No. Novità scuola: a gennaio si torna in classe

Condividi

Scrivi a Younipa, contattaci tramite Whatspp al numero +39 342 802 2234

Per rimanere sempre aggiornati sulla migliore selezione delle occasioni di lavoro, le opportunità più interessanti e tutti gli aggiornamenti sui Concorsi CLICCA QUI per il gruppo Telegram o CLICCA QUI per il gruppo Facebook.

Post correlati

A proposito dell'autore

Younipa è l'autore generico utilizzato per le comunicazioni di servizio, i post generici e la moderazione dei commenti.

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata