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Pasta alla bersagliera: altro che aglio e olio | la variante deliziosa e gustosa da portare a tavola

Pasta alla bersagliera: Un capolavoro culinario che delizia il palato con la sua combinazione perfetta di spaghetti al dente e un condimento irresistibile.

Pasta alla Bersagliera
Pasta alla Bersagliera- fonte: web


La pasta alla bersagliera è un primo espresso semplice e saporito, perfetto per risolvere un pranzo in pochissimi minuti o da portare in tavola in occasione di una rimpatriata tra amici senza chef provetti ai fornelli.

Si tratta della variante “in rosso” dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino preparata semplicemente mantecando la pasta, lessata in acqua bollente leggermente salata e scolata al dente, con un sughetto denso e molto piccante, ottenuto stemperando il concentrato di pomodoro in un tegame con un filo d’olio, l’aglio, il peperoncino secco sbriciolato e un mestolino di acqua bollente. Il risultato sarà una portata sbrigativa ma molto appetitosa, da arrotolare in punta di forchetta e gustare con tutta la famiglia.

Scopri come preparare la pasta alla bersagliera seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le penne all’arrabbiata.

Ingredienti per la Pasta alla bersagliera

  • SPAGHETTI
  • 320 gr
  • CONCENTRATO DI POMODORO
  • 3 cucchiai
  • PEPERONCINO SECCO 1
  • AGLIO 1 spicchio
  • BASILICO q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE q.b.

Come preparare la pasta alla bersagliera

  • Inizialmente, riempi una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata e porta ad ebollizione.
  • Successivamente, aggiungi gli spaghetti alla pentola e lasciali cuocere per il periodo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo, riscalda un filo d’olio in una padella antiaderente, metti uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato e fallo dorare.
  • Aggiungi il peperoncino e lascialo insaporire per 1 minuto. Incorpora il concentrato di pomodoro e diluiscilo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Regola di sale. Una volta terminata la cottura degli spaghetti, scolali al dente e trasferiscili direttamente nella padella con il condimento.
  • Mescola per un breve periodo, aggiungendo se necessario un altro po’ d’acqua.
  • Distribuisci la pasta nei piatti individuali, guarnisci con foglioline di basilico fresco, porta in tavola e servi.

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